Vor hunderten von Millionen Jahren war unsere Erde völlig mit Salzwasser bedeckt. Aus ihm entwickelte sich alles Leben. Nur in diesem Salz des Urmeeres sind die Mineralien und Spurenelemente in zellverfügbarer Form gebunden. Dies ermöglicht es dem Körper, die notwendige Aufnahme von Natrium, Chlorid, Kalium, Magnesium und Kalzium zu gewährleisten. Ohne diese „Zündstoffe des Lebens“ könnten sich Zellen nicht teilen, könnten Nährstoffe nicht in Energie umgewandelt werden. Das uns heute angebotene Speise- und Meersalz, besteht zu 99,99% aus NatriumChlorid, ist zum Teil mit Jod und Fluor versetzt und enthält diese „Zündstoffe des Lebens“ nicht mehr. Die Weltmeere sind mit Schwermetallen wie Quecksilber, Kadmium, Blei, Arsen und anderem verschmutzt. Das natürliche Salz wird chemisch gereinigt. Die Zeitschrift „Öko-Test“ hat die Verbindungen aus den Halogenen Jod, Fluor, Brom und Chlor als „nicht empfehlenswert“ gekennzeichnet, da viele dieser Verbindungen als allergieauslösend und krebserregend gelten.


Andererseits gilt der heutige Salzkonsum als gesundheitsschädlich. Das liegt daran, dass Speisesalz mit dem ursprünglichen Salz kaum noch etwas zu tun hat. KönigsSalz bietet Ihnen die „Würze des Lebens“, einen Schatz unserer Erde, vollkommen unbehandelt, ohne Zusätze und frei von jeglichen Umwelteinflüssen. Salz, wie es vor hunderten von Millionen Jahren entstanden ist, nicht raffiniert und mit allen lebensnotwendigen Mineralien und Spurenelementen. Es wirkt aufgrund seiner charakteristischen Merkmale neutralisierend, damit ausgleichend auf den Körper und vermittelt uns die notwendige Energie. Es gibt kaum ein effizienteres und natürlicheres Mittel als Natursalz in Kombination mit gutem Quellwasser, um die körpereigene Regenerationsfähigkeit anzuregen und unser Gleichgewicht wiederherzustellen. Einst nannte man es „Königssalz“, weil es den Adeligen vorbehalten blieb. Das KönigsSalz wird von Hand sortiert, an der Sonne getrocknet, zerkleinert und abgefüllt. Es unterliegt keiner industriellen Bearbeitung und ist von hoher bioenergetischer Qualität. In seiner natürlichen Beschaffenheit stellt es die hochwertigste Form von Salz dar. Selbstverständlich sind alle NaturSalze auf Mineralien und Spurenelemente untersucht.